(Download) "UF0011 - Poda e injerto de frutales" by Sergio Lopez del Pino # Book PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0011 - Poda e injerto de frutales
- Author : Sergio Lopez del Pino
- Release Date : January 15, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 7643 KB
Description
Esta publicaci贸n est谩 dirigida a aquellas personas que est茅n interesadas en formarse dentro del 谩rea de Agraria ya que conforma una parte del Certificado de Profesionalidad de (AGAF0108)-Fruticultura.
Se definir谩n las principales especies frutales cultivadas y describir谩n las t茅cnicas de poda, conducci贸n e injerto, efectuando las operaciones culturales necesarias en un caso pr谩ctico, aplicando las medidas de prevenci贸n de riesgos laborales y normativa medioambiental.
Tema 1. Injerto.
1.1. Formaciones vegetativas y fruct铆feras en los frutales
1.2. Fisiolog铆a de los frutales: Desarrollo vegetativo, floraci贸n y fructificaci贸n
1.3. Propagaci贸n de los frutales por injerto
1.4. Tipos de injerto
1.5. 脡pocas de injertar
1.6. Herramientas para injertar
1.7. Renovaci贸n y cambio de variedad por injerto: elecci贸n del injerto adecuado, elecci贸n de materiales y herramientas
1.8. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales
Tema 2. Poda.
2.1. Principios generales de la poda
2.2. Finalidad de la poda
2.3. Equilibrio entre crecimiento vegetativo y productivo
2.4. Principios generales de la poda
2.5. T茅cnicas de poda de formaci贸n en formaciones libres de frutales: vaso, pir谩mide y huso
2.6. T茅cnicas de poda de formaci贸n en formaciones apoyadas de frutales: palmeta y otras
2.7. T茅cnicas de poda de fructificaci贸n y renovaci贸n en frutales: de pepita, de hueso, agrios, frutos secos, subtropicales y frutales
2.8. Est铆mulo de la formaci贸n de brotes fruct铆feros
2.9. Poda de renovaci贸n y rejuvenecimiento en frutales
2.10. Herramientas y m谩quinas para la poda
2.11. Realizaci贸n y protecci贸n de los cortes de poda
2.12. Manejo de restos vegetales
2.13. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales
Tema 3. Cuajado y Aclareo de Flores y Frutos.
3.1. Manejo del cuajado y aclareo de fruto
3.2. Favorecedores del cuajado
3.3. Aclareos manuales y qu铆micos
3.4. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales