[Download] "UF0008 - Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfecci贸n" by Carmen Rodr铆guez Guerra ~ eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0008 - Instalaciones, su acondicionamiento, limpieza y desinfecci贸n
- Author : Carmen Rodr铆guez Guerra
- Release Date : January 15, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 3711 KB
Description
Esta publicaci贸n es uno de los m贸dulos que componen el Certificado de Profesionalidad denominado 'Horticultura y Floricultura'.
Se realizar谩 la instalaci贸n y mantenimiento de los sistemas de protecci贸n y forzado de cultivos, aplicando las medidas de prevenci贸n de riesgos laborales, adem谩s de los sistemas de riegos, con las t茅cnicas adecuadas y la destreza requerida, para asegurar un desarrollo 贸ptimo de las plantas.
Se acondicionar谩n los locales e instalaciones agr铆colas para asegurar las correctas condiciones de uso de las mismas.
Tema 1. Instalaciones.
1.1. Invernaderos, t煤neles y acolchados: Funci贸n
1.2. Tipos
1.3. Dimensiones
1.4. Materiales empleados
1.5. Temperatura
1.6. Luz
1.7. Instalaci贸n y montaje
1.8. Dispositivos de control y automatizaci贸n
1.9. Componentes b谩sicos en instalaciones de agua y de electricidad: riego
1.10. Funci贸n
1.11. Tipos
1.12. Instalaciones de riego: bombas hidr谩ulicas, tuber铆as, canales, acequias; piezas especiales, cabezal de riego; sistemas de fertirriego; aspersores; emisores de riego localizado; elementos de control, medida y protecci贸n del sistema de riego; automatismo
1.13. Instalaciones el茅ctricas en la explotaci贸n agraria: l铆neas de baja y alta tensi贸n; l铆neas de alumbrado y trif谩sica; elementos de protecci贸n y medida; sustituci贸n de elementos sencillos
1.14. Componentes y acondicionamiento en instalaciones agrarias: instalaciones de ventilaci贸n, climatizaci贸n y acondicionamiento ambiental: calefactores e instalaciones de gas; humectadores y ventiladores; acondicionamiento forzado
1.15. Instalaciones de almacenaje y conservaci贸n de cosechas, frutos, hortalizas y productos forestales: graneros, silos y almacenes polivalentes; c谩maras frigor铆ficas y de prerefrigeraci贸n
1.16. Equipos para la limpieza y eliminaci贸n de residuos agrarios: Equipos y material de limpieza
1.17. Componentes, regulaci贸n y mantenimiento
1.18. Palas cargadoras
1.19. Remolques
1.20. Barredoras
1.21. Equipos de lavado manuales y autom谩ticos
1.22. Equipos de limpieza a presi贸n
1.23. Pulverizadores
1.24. Limpiadores
1.25. Selecci贸n de herramientas y 煤tiles para el mantenimiento a realizar en cada caso
1.26. Ejecutar reparaciones con precisi贸n
1.27. Comprobaci贸n de correcto funcionamiento de la maquinaria despu茅s de las labores de mantenimiento
1.28. Eliminaci贸n de residuos de productos y subproductos de las labores de mantenimiento
Tema 2. Acondicionamiento de Instalaciones.
2.1. Productos y equipos para la limpieza, desinfecci贸n, desinsectaci贸n y desratizaci贸n
2.2. Descripci贸n de instalaciones el茅ctricas, suministro de aguas y sistemas de climatizaci贸n
2.3. Identificaci贸n de zonas y elementos que requieran un especial acondicionamiento e higiene
Tema 3. Prevenci贸n de Riesgos Laborales en Instalaciones.
3.1. Reconocimiento de los riesgos y peligros m谩s comunes en las instalaciones
3.2. Mecanismos peligrosos de las instalaciones
3.3. Taller: uso seguro de las herramientas y equipos
3.4. Normativa y se帽alizaci贸n
3.5. Medidas de protecci贸n personal
3.6. Elecci贸n de los equipos de protecci贸n personal: protecci贸n de las v铆as respiratorias
3.7. Protecci贸n ocular
3.8. Protecci贸n del cr谩neo
3.9. Protecci贸n de los o铆dos
3.10. Ropa de protecci贸n. Protecci贸n de las manos
3.11. Protecci贸n de los pies
3.12. Preservaci贸n del medio ambiente en el uso de instalaciones
3.13. Manipulaci贸n y eliminaci贸n de residuos y materiales de desecho en el mantenimiento de equipos y de las instalaciones. Normas de riesgos laborales y medioambientales en las instalaciones
3.14. Normativa sobre producci贸n ecol贸gica
3.15. Primeros auxilios y citaciones de emergencia: principios b谩sicos de los primeros auxilios
3.16. Tipos de da帽os corporales y primeros auxilios
3.17. Actuaciones en caso de incendios