[DOWNLOAD] "UF0013 - Recolecci贸n, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta" by Jose Manuel Blasco Espinosa ~ eBook PDF Kindle ePub Free
eBook details
- Title: UF0013 - Recolecci贸n, transporte, almacenamiento y acondicionamiento de la fruta
- Author : Jose Manuel Blasco Espinosa
- Release Date : January 15, 2015
- Genre: Education,Books,Professional & Technical,
- Pages : * pages
- Size : 1706 KB
Description
Este Manual pertenece al Certificado de Profesionalidad AGAF0108-Fruticultura. Corresponde al m贸dulo MF0528_2 - Operaciones culturales y recolecci贸n de la fruta.
Se describir谩n los m茅todos de recolecci贸n y almacenamiento de la fruta realizando las operaciones necesarias en un caso pr谩ctico aplicando las medidas de prevenci贸n de riesgos laborales, normativa medioambiental y seguridad alimentaria.
Se especificar谩n los sistemas de transporte y acondicionamiento de la fruta recolectada, realizando los trabajos necesarios en un caso pr谩ctico aplicando las medidas de prevenci贸n de riesgos laborales y normativa medioambiental.
Tema 1. Recolecci贸n.
1.1. El proceso de maduraci贸n
1.2. Maduraci贸n fisiol贸gica y comercial
1.3. 脥ndices de maduraci贸n
1.4. La recolecci贸n de la fruta
1.5. Recolecci贸n manual
1.6. Recolecci贸n mec谩nica. Equipos
1.7. Normativa sobre recipientes que contengan productos alimentarios frescos, de car谩cter perecedero
1.8. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales as铆 como de seguridad alimentaria relacionadas con la recolecci贸n
Tema 2. Transporte.
2.1. Contenedores
2.2. Remolques especiales
2.3. Cintas transportadoras
2.4. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales as铆 como de seguridad alimentaria relacionadas con el transporte
Tema 3. Almacenamiento y Acondicionamiento de la Fruta en Campo.
3.1. Primeros tratamientos de la fruta en campo
3.2. Equipos de limpieza
3.3. Secadoras
3.4. Descascarilladoras
3.5. Instalaciones de clasificaci贸n y selecci贸n de fruta
3.6. Almacenamiento de la fruta hasta su conservaci贸n
3.7. Almacenamiento en fr铆o
3.8. Almacenamiento en atm贸sfera controlada
3.9. Elaboraci贸n de la informaci贸n necesaria para establecer la trazabilidad de las partidas de fruta
3.10. Conservaci贸n de frutos
3.11. Normas de calidad para productos frutales (normalizaci贸n y tipificaci贸n)
3.12. Normas medioambientales y de prevenci贸n de riesgos laborales as铆 como de seguridad alimentaria relacionadas con el almacenamiento y conservaci贸n